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Gnocchi Di Zucca Al Gorgonzola


Ingredienti:
1 kg gr di zucca
250 gr di farina
30 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
sale e pepe
150 gr di gorgonzola

 

Tagliate la zucca a spicchi grandi, pulitela dai semi e dei filamenti interni lasciando la buccia e sistemate gli spicchi su una teglia con carta da forno.
Far cuocere la zucca in forno per 40 minuti a 160°.
Togliete la zucca dal forno, togliete la buccia e frullatela.
Mettere la polpa della zucca in una ciotola unendo l'uovo, la farina, la noce moscata grattugiata, il sale e impastate per bene il composto.
Lavorare il composto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un composto elastico, liscio e soffice.
Formare con il composto dei piccoli rotoli dello spessore di poco più di un dito e tagliateli a pezzi di circa 2 centimetri di lunghezza. Rigate gli gnocchi passandovi sopra una forchetta con una leggerissima pressione.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con la schiumarola man mano che vengono in superficie.
Preparare la salsa per condire facendo fondere in una casseruola 30 gr di butto e il gorgonzola.
Condite gli gnocchi con la salsa e servite ben caldi.


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