Voti: 0 - Media: 0

Lasagne Vegetariane


Ingredienti
1 melanzana
3 zucchine
1 peperone rosso
150 gr di funghi
salsa di pomodoro
2 cipolle rosse
400 gr di ricotta fresca
200 gg di mozzarella
50 gr di parmigiano grattuggiato
500 gr di sfoglia per lasagne
prezzemolo tritato
basilico tritato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe nero

Preparazione

Tagliate le verdure a fette sottili per il senso della lunghezza e tritate i funghi.
Ungete con lâ??olio una teglia da forno in cui riporre le verdure.

Fate soffriggere la cipolla sminuzzata con un poâ?? dâ??olio e aggiungete le verdure. Aggiungete sale e pepe e fatele rosolare, dopodiché mettetele nella teglia e cuocetele in forno per 40 minuti circa (180°). Quando risulteranno cotte aggiungete la salsa di pomodoro.

Nel frattempo in una terrina mescolate i formaggi con il basilico e il prezzemolo e fate frullare il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa e morbida.

Fate bollire le sfoglie di lasagne in acqua salata e passatele sotto lâ??acqua fredda.

Prendete una pirofila bella grande, possibilmente in vetro, ungetela per bene con abbondante olio e cospargetela di salsa di pomodoro; a questo punto alternate uno strato di lasagna,salsa e olio, le verdure e la salsa di formaggi.  Ripete il tutto almeno per tre volte. Infornate e cuocete a 200° per circa 40 minuti fino a che la parte superiore della lasagna non diventa croccante.

Togliete dal forno e servite calda

Commenta!

Clicca per votare
Commento