Voti: 0 - Media: 0

Minestra Gustosa


Ingredienti
2 carciofi
400 gr di piselli freschi
400 gr di fave fresche
1/2 cipolla
20 gr di prezzemolo tritato
brodo vegetale
130 gr di pasta
10 gr di parmigiano grattugiato
1 limone
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe bianco

Procedimento
Private i carciofi delle foglie dure e delle spine e tagliate la parte tenera a pezzettini che metterete in acqua acidulata con succo di limone.
Sbucciate i piselli e le fave togliendo la pellicina a queste ultime.
Tritate la cipolla e cuocetela per pochi minuti in una casseruola con l'olio, unite i carciofi, i piselli, le fave e il prezzemoli, e mescolate.
Dopo pochi minuti versate il bordo, coprite e lasciate cuocere per circa un'ora e mezza; nell'ultimo quarto d'ora aggiungete la pasta e regolate di sale e pepe.
Servite la minestra piuttosto densa con parmigiano.

 

 

Commenta!

Clicca per votare
Commento