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Pasta Pane


Ingredienti:

15 gr di lievito di birra
500 gr di farina
200 ml di acqua
10 gr di sale
acqua e farina per il panetto


Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua calda e quando sarà ben sciolto aggiungere 2-3 cucchiai di farina formando un piccolo panetto.
Mettere il panetto in un contenitore e farlo lievitare per circa 3-4 ore fin quando non raddoppia di volume, coperto e al riparo da correnti d'aria.
Quando il panetto sarà lievitato, lavorate da parte con le mani i 500 gr di farina, con il sale e l'acqua calda. Quando si sarà formato un impasto omogeneo e compatto unire il panetto lievitato e lavorare energicamente con le mani per una decina di minuti.
A questi punto formare una palla con l'impasto, inciderlo con coltello formando una croce e metterlo in un recipiente coperto con un canovaccio per una seconda lievitazione.
Coprire con una coperta e lasciare lievitare l'impasto per 4-5 ore.
Alla fine della lievitazione l'impasto avrà raddoppiato il suo volume e sarà pronto per qualunque preparazione.


 

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