Voti: 0 - Media: 0

Ravioli Del Pastore Al Profumo Di Basilico


ingredienti per 6 persone:

 Pasta:
-3 uova
-400 gr. di farina
-acqua q.b.
-sale


1. Setacciate con cura la farina su un piano, formate la classica fontana e mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale.


2. Sbattete le uova, quindi iniziate a incorporare la farina con la punta delle dita, partendo dai bordi della fontana. Lavorate con le man il composto per 15-20 minuti, fino a ottenere un impasto sodo e, quando nella pasta iniziano a vedersi delle bollicine, raccoglietela creando delle pagottelle tonde. Lasciatela riposare in una ciotola per mezz'ora.


3. Creare 2 sfoglie con l'impasto e distribuite su una di esse il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro.


4. coprite la sfoglia con il ripieno con l'altra sfoglia di pasta, schiacciando con le dita attorno al ripieno per chiudere il raviolo


5. Infine tagliare i ravioli con una rotella tagliapasta


Ripieno:
100 gr di Bieta lessata
100 gr di crema di patate (o purea)
150 gr di salsiccia fresca dolce
1/2 scamorza semi-passita
aglio, sale, pepe
olio extra vergine di oliva
Soffriggere con aglio e olio la bieta tagliata finemente per qualche minuto finchè non diventa morbida e cremosa. Aggiungere la crema di patate, e la salsiccia sminuzzata e aggiustare di sale e pepe.
Far raffreddare  e quindi aggiungere la scamorza a pezzetti piccolissimi, e mischiare tutti gli ingredienti.

Cuocere i ravioli in acqua salata  e scolare al dente. (circa 10 minuti)
Condire con pesto di basilico fresco e pinoli tostati.
Aggiungere un filo d'olio, guarnire con una foglia di basilico e servire in tavola.

Commenta!

Clicca per votare
Commento